3 августа - день арбуза!
В честь этого необычного праздника, представляем вам ТОП-5 интересных фактов об этом продукте:
- Арбузные корки можно употреблять в пищу.
На востоке, например, их жарят, тушат, маринуют и даже используют для приготовления цукатов.
- Мякоть арбуза бывает не только красной.
Вы можете попробовать арбуз с желтой, оранжевой или белой сердцевиной. По вкусу арбузы таких сортов отличаются от классических: желтые – похожи одновременно на арбуз, манго и дыню, оранжевые – очень сладкие, а арбузы с белой мякотью сочетают в своем вкусе клубнику и огурец.
- Арбузы снижают холестерин.
Это богатый источник бета-каротина, магния, калия и витаминов А, В6 и С. Также в них много ликопина, вещества, которое помогает понизить уровень холестерина, а вместе с ним и артериальное давление.
- Разрезанный плод может храниться в холодильнике 3-5 дней, а при комнатной температуре – всего сутки.
- Признаки спелого арбуза: коричневая и подсушенная плодоножка, кремово-белый или желтый "бочок", на котором плод лежал на земле, и ярко выраженные контрастные полосы.
А найти вкусные и спелые арбузы вы можете найти в магазине "Семья" по привлекательной цене!
ТЦ "Луч", магазин "Семья", 1 этаж.